自家製粉石臼挽き十割そば処 | 竹林 |
本物の十割そばへのこだわり |
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一、玄そばの仕入れ |
上州産玄そばを仕入れ、保管庫による徹底した温度管理にて保存しております。一年を通じて新そばの香りを出していきます。 |
二、石臼挽き製粉 |
玄そばを磨き、石抜き、選別、脱皮し出来上がった丸抜きを数個の石臼で挽いて、それらをブレンドしてそば粉が完成です。 |
三、最高設備の厨房 |
そばの命は大きな釜を使い短時間で茹でることにより、その風味を逃さないことです。 |
当店では、85リットルの大釜を使い、20秒で茹で上げております。 |
四、自慢の冷たい水 |
そばは茹で上がった後、水洗いし、チラーによる冷却水でそばをしめております。 |
五、そばつゆのこだわり |
厚保削りの鰹節、利尻の昆布で十分に旨みを引き出し、熟成たまり醤油による十割そばに合うつゆです。 |